(para 4 personas)
Trozos de costillar de conejo 4
Sal
Pimienta
Canela en rama
Cucharadas soperas de agua 4
Apionabo 100 g
Patata 50 g
Puerro 70 g
Leche 1 L
Yema de huevo 1
Copos de trigo integral y arroz tostados con chocolate 40 g
Por ejemplo: Fitness Chocolate de Nestlé
Habitas frescas 30 g
Diente de ajo 1
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
Tiempo de elaboración: 50 min. Grado de dificultad: 3
Limpiar los costillares, y despegar las costillas de la falda, dejando los palos limpios, bridar y salpimentar. Colocar los trozos en una bandeja con la canela en rama partida en pedazos. Asar en el horno 5 min. a 200 °C (ayudarse del agua para que no se seque).
En una cazuela poner un chorrito de aceite, rehogar el puerro cortado en pequeños trozos e incorporar la patata y el apionabo (también partidos). Cuando esté todo bien rehogado, añadir el litro de leche y dejar cocer. Una vez cocido, hacer un puré y añadir la yema del huevo. Por otro lado, escaldar las habitas, pelarlas y saltearlas con ajo.
Poner en un plato las habitas, sobre estas el costillar de conejo asado, al lado de este el puré de apionabo, y encima del puré los copos de trigo integral y arroz tostados con chocolate. Adornar con hierbas y flores.
La carne de conejo es un ingrediente perfecto para ser aderezado con especias y hierbas aromáticas como el romero, el tomillo y el orégano, permitiéndonos prescindir de la sal.
Energía (kcal.) | Proteínas (g) | Hidratos de carbono (g) | Lípidos (g) |
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322 | 25,6 | 2,8 | 14,5 |