(para 4 personas)
Lomos limpios de abadejo 600 g
Aceite de oliva 2 L
Ramita de romero fresco 1
El líquido que suelte el abadejo en su cocción 150 ml
Miel de encina 50 g
Copos tostados de arroz y trigo con miel y mezcla de cereales 100 g
Por ejemplo: Special K 3 Cereales y Miel de Kellogg’s
Miel de encina 100 g
Tiempo de elaboración: 45 min. Grado de dificultad: 2
Quitarles las espinas a los lomos de abadejo, sumergirlos en aceite de oliva con el romero y confitarlos a 55 °C hasta que se extraiga en láminas con facilidad. Reservar para emplatar.
En un cazo poner el líquido resultante del abadejo e incorporar la miel poco a poco hasta ligarlo y quede una salsa con buena textura.
Cocer la miel hasta que alcance los 160 °C. Incorporar los copos tostados de arroz y trigo con miel y mezcla de cereales, y seguidamente estirar la mezcla con ayuda de un rodillo, cortarlo en cuadrados y dejarlo enfriar.
Poner en un plato una base de la mezcla de copos tostados de arroz y trigo con miel y mezcla de cereales, encima de estos las lascas de abadejo (unas sobre otras) y salsear con la salsa de miel.
El aceite de confitar el abadejo no debe pasar los 70 °C. También se puede utilizar bacalao desalado si no se encuentra abadejo fresco.
Energía (kcal.) | Proteínas (g) | Hidratos de carbono (g) | Lípidos (g) |
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440,3 | 28,4 | 34,3 | 21,4 |