2. Atún con copos de trigo integral con pasas, coco, plátano, manzana y avellana, acompañado de uvas y vermut

Ingredientes

(para 4 personas)

Para el atún:

Centro de atún rojo 600 g

Para las uvas:

Uvas 12
Nueces peladas 100 g
Azúcar 50 g

Para el vermut:

Vermut rojo 200 ml
Azúcar 50 g

Para los copos de trigo integral:

Copos de trigo integral con pasas, coco, plátano, manzana y avellana 100 g
Por ejemplo: All-Bran Fruta y Fibra de Kellogg’s

Tiempo de elaboración: 30 min. Grado de dificultad: 1

Elaboración

Atún

Limpiar el atún y cortarlo en tacos para sacar 3 cubos regulares por persona.

Uvas

Pelar y despepitar las uvas sin romperlas. Con ayuda del azúcar, caramelizar las nueces, triturarlas y rebozar las uvas en ellas. Reservar.

Vermut

Poner en un cazo el azúcar y el vermut y dejar reducir hasta obtener la salsa.

Copos de trigo integral con pasas, coco, plátano, manzana y avellana

Reservar para el emplatado.

Acabado y presentación

Poner en un plato los tres trocitos de atún marcado a la plancha. Encima de ellos colocar los copos de trigo integral con pasas, coco, plátano, manzana y avellana. Al lado del atún colocar las uvas, y pintar el plato con la reducción de vermut.

Truco

No cocinar en exceso el atún para poder disfrutar de todas sus propiedades, tanto nutricionales como organolépticas.

Valor nutricional

Energía (kcal.)Proteínas (g)Hidratos de carbono (g)Lípidos (g)
48133,836,519,7
  • Alto contenido en vitamina D - Alto contenido en vitamina B3 - Alto contenido en selenio

    El atún es un pescado azul rico en proteínas y ácidos grasos saludables como los Omega-3. Los cereales de trigo integral, la fruta y los frutos secos aportan hidratos de carbono, vitaminas y minerales esenciales que le convierten en un plato muy nutritivo. Además, tiene un alto contenido en selenio, que presenta una acción antioxidante.