(para 4 personas)
Piña 1
Azúcar moreno 40 g
Leche 1 L
Nata 1 L
Azúcar 200 g
Estabilizante 30 g
Yogur natural 500 g
Hojas de gelatina 2
Arroz tostado inflado chocolateado 100 g
Por ejemplo: Choco Krispies de Kellogg’s
Tiempo de elaboración: 60 min. Grado de dificultad: 2
Limpiar la piña, cortarla en láminas con ayuda de un cortafiambres, incorporar el azúcar moreno y caramelizarlas con ayuda de un soplete.
Poner en un cazo la nata, la leche, el azúcar y el estabilizante. Cuando dé un hervor, retirar e introducir la gelatina. Añadir el yogur, batir y congelar.
Poner dos o tres láminas de piña caramelizada en un plato, encima colocar una bola de helado de yogur y decorar el plato con el arroz tostado inflado chocolateado.
Cortar la piña en el momento de servir para que no se oxide. Intentar que esté bien madura y dulce.
Energía (kcal.) | Proteínas (g) | Hidratos de carbono (g) | Lípidos (g) |
---|---|---|---|
359 | 6,9 | 58 | 2 |